betvictor2018官网-5008级别要比3008要来得高

此举被认为是春风汽车为期16年的“刘卫东年代”正式完毕,从此进入“安铁成年代”。11年的沉淀,11的蓄势待发,足以预见品牌将很快从成熟走向辉煌,在东南亚、欧美等地,刮起台式茶饮新旋风。这即是皇马的魅力和影响力,多少人情愿穿上这一身白袍!尖端巨星都有个“儿皇梦”皇马即是高一档就好像优异学子神往清华北大相同,尖端巨星的抱负归宿之一,即是加盟皇马。
您当前所在位置是:首页 > 教学教研 >占朝鲜所有边界的80%以上 > 教研培训2017
她们都六十岁了

2017年11月22日上午,马鞍山市高中化学千人百课活动在市二十二中学举行,来自全市三区、三县近百名高中化学教师参加了本次研讨活动,活动主题是:回归教学原点,聚焦核心素养。

 

 

第一节研讨课由后勇军化学教育工作室成员二十二中周美华老师展示了高三复习课《溶液的酸碱性》。周老师在教学中层层递进,先从单一溶液的酸碱性判断入学,再到两种混合溶液中溶液酸碱性的探究,从学生分组实验测定溶液PH过渡到3个数字实验深度讨论。教学中采用了POE的教学策略,借助PH和温度传感器,运用了四重表征进行宏观理论分析和微观的电离水解图示的方法,来帮助学生多维度理解溶液的酸碱性,突破教学难点。

 

 

 

 

第二节研讨课由二中郑蒲港中学郭志明老师展示了高二新授课《苯酚》。本节课郭老师联系生活实际,激发学生学习兴趣,课堂教学重视实验探究,设计了4个学生分组实验和2个演示实验,师生、生生互动多,在交流和实验操作中帮助学生构建苯酚相关知识,突出了结构决定性质。

 

课后听课老师进行了交流和研讨,由二中李文芳老师、当涂县教研员陆海棠老师、 二十二中后勇军老师作了精彩点评,认为两位老师充分关注学生认知,回归教学原点,突出学生主体,充分发挥实验功效,传统实验和数字化实验相结合进行实验创新,让学生在探究中掌握知识,培养了学生化学素养,符合新课标要求,是两节可供大家学习的成功的研讨课,同时专家们对两位老师的课堂设计提出了一些更合理化的建议。  SHAPE  \* MERGEFORMAT

    

 

最后,教研员周朝辉副院长总结发言,“变理念,重实验,强素养”三句话明确了教学研究的方向,结合即将实施的新课程标准,在宏观辨识、微观探析、平衡思想和模型认知等方面提出教学要求,充分肯定了两位老师的精心准备和所在学校二十二中学和二中郑蒲港中学化学团队的精心打磨,鼓励参会老师积极参与教改活动,课堂上真正让学生动而思考和感悟,让化学核心素养的培养渗透在每一节课中。